menumenü
12. Mai 2015 - 08:12

2. Bundesliga: Darmstadt Gewinnt Aufstiegsduell 1:0 in Darmstadt

Zum Abschluss des 32. Spieltages der 2. Bundesliga hat der SV Darmstadt 98 einen großen Schritt in Richtung Bundesliga gemacht. Die Lilien gewann beim Karlsruher SC mit 1:0 und kletterten damit auf den zweiten Platz. Bei zwei Punkten Vorsprung auf den drittplatzierten 1. FC Kaiserslautern und vier Zählern auf den KSC auf Rang vier haben die Lilien den Aufstieg nun in eigener Hand und wären mit Siegen bei der SpVgg Greuther Fürth und gegen den FC St. Pauli sicher durch. Für den KSC wird es dagegen wohl schwierig, noch aufzusteigen. Mehr als der Relegationsplatz scheint für die Badener nicht mehr drin.

Dabei begann der KSC am Montagabend sehr druckvoll und hatte mit einem Kopfball von Daniel Gordon an die Latte schon in der fünften Minute die große Chance zur Führung. Anschließend kam Darmstadt aber besser ins Spiel und zu eigenen Gelegenheiten. Gegen einen weiterhin optisch überlegenen KSC war es in der 66. Minute Tobias Kempe, der nach überragender Vorarbeit von Marcel Heller das 0:1 erzielte und diesen Vorsprung verteidigten die Lilien bis zum Ende.