menumenü
10. Mai 2015 - 19:54

Bundesliga: Wolfsburg Wieder Zweiter - Köln Feiert Klassenerhalt

Zum Abschluss des 32. Spieltages der Bundesliga hat sich der VfL Wolfsburg am heutigen Sonntag den tags zuvor verlorenen zweiten Platz von Borussia Mönchengladbach zurückgeholt. Die Wölfe gewannen beim SC Paderborn mit 3:1 und verhinderten damit einen Befreiungsschlag der Ostwestfalen, die weiterhin um den Klassenerhalt bangen müssen.

Wolfsburg ging in der 16. Minute durch Timm Klose in Führung und schon in der 25. Minute legte Bas Dost das 2:0 nach. Dost war es auch, der in der 82. Minute die Entscheidung mit dem 3:0 besorgte, ehe Lukas Rupp in der Schlussphase noch den Paderborner Ehrentreffer erzielte.

Im zweiten Sonntagssspiel hat der 1. FC Köln den FC Schalke 04 mit 2:0 geschlagen und damit auch die letzten rechnerischen Zweifel am Klassenerhalt beseitigt. Marcel Risse in der 34. und Yannick Gerhardt in der 89. Minute erzielten die Treffer für die Geißböcke, die gegen harmlose Schalker vollauf verdient drei Zähler einfuhren. Schalke muss mit dieser Niederlage weiterhin um die Europa League bangen. Mit einer Leistung wie in Köln werden die Königsblauen den sechsten Platz jedenfalls kaum halten können.