menumenü
14. Mai 2015 - 07:32

Champions League: Juventus im Finale - 1:1 Bei Real Madrid

Der FC Barcelona trifft im Finale der Champions League am 6. Juni im Berliner Olympiastadion auf Juventus Turin. Einen Tag, nachdem sich Barca gegen den FC Bayern München das Ticket für das Endspiel gesichert hatte, setzte sich Juventus überraschend gegen Real Madrid durch. Nach einem 2:1-Sieg im eigenen Stadion reichte dem italienischen Meister im Estadio Santiago Bernabeu ein 1:1 zum Weiterkommen.

Real Madrid, das somit nicht der erste Klub ist, dem die Titelverteidigung gelingt, begann stark und ging in der 23. Minute verdient in Führung. Cristiano Ronaldo verwandelte einen von James Rodriguez herausgeholten Elfmeter zum 1:0 für die Königlichen, die es bis zur Pause verpassten, mehrere weitere Chancen in ein zweites Tor umzumünzen.

Nach dem Seitenwechsel wurden dann die Gäste aus Turin mutiger und kamen in der 57. Minute ausgerechnet durch den bei Real Madrid ausgebildeten und erst vorigen Sommer nach Turin gewechselten Alvaro Morata zum 1:1. Anschließend verpasste Claudio Marchisio die Vorentscheidung nur knapp, doch letztlich sollte Juve das 1:1 reichen, weil es Real in der Schlussphase an Zielstrebigkeit vermissen ließ.