menumenü
20. September 2013 - 07:57

Europa League: Frankfurt Siegt, Freiburg Verspielt Auftakterfolg

Die beiden deutschen Vertreter in der Europa League sind am ersten Spieltag ungeschlagen geblieben. Während Eintracht Frankfurt mit einer überzeugenden Leistung gegen Girondins Bordeaux einen klaren 3:0-Sieg herausschoss, verspielte der SC Freiburg gegen Slovan Liberec eine scheinbar komfortable 2:0-Führung und musste sich am Ende mit einem 2:2 begnügen.

Die Eintracht erwischte einen perfekten Start und ging schon nach vier Minuten durch Vaclav Kadlec in Führung. Marco Russ erhöhte bereits in der 16. Minute auf 2:0 und die Eintracht hatte in der Folge alles im Griff. Als Constant Djakpa nach 52 Minuten per Freistoß das 3:0 nachlegte, war das Spiel gelaufen. Erst recht, als Gästeverteidiger Lucas Orban nach einer Notbremse mit Rot vom Platz musste.

Freiburg ging nach Toren von Julian Schuster, der einen Elfmeter verwandelte, und Admir Mehmedi mit einem 2:0-Vorsprung in die Pause, brachte Slovan Liberec dann aber selbst wieder ins Spiel. Zunächst leistete sich Keeper Oliver Baumann bei einem eigentlich harmlosen Distanzschuss von Vladislav Kalitvintsev einen Fehlgriff und dann unterlief Mehmedi ein folgenschwerer Fehlpass, den Michael Rabusic zum 2:2-Ausgleich nutzte.