25. August 2013 - 07:24 - Karl

Bundesliga: FC Bayern, Leverkusen Und Mainz Mit Drittem Sieg in Serie

Einen Tag nach Borussia Dortmund haben mit dem FC Bayern München, Bayer Leverkusen und der 1. FSV Mainz 05 drei weitere Bundesligisten am dritten Spieltag den dritten Sieg eingefahren.

Die Bayern taten sich im Derby gegen den 1. FC Nürnberg zwar lange Zeit schwer, gewannen am Ende aber verdient mit 2:0. Franck Ribery und Arjen Robben erzielten in der zweiten Halbzeit letztlich die Tore für einen klar überlegenen FC Bayern gegen geschickt verteidigende Franken.

Bayer Leverkusen lieferte sich derweil mit Borussia Mönchengladbach ein rassiges rheinisches Derby. Nachdem Stefan Kießling und Sidney Sam die Werkself in der ersten Hälfte in Führung gebracht hatten, konnte Gladbach nach der Pause mit einem Doppelschlag durch Martin Stranzl und Juan Arango ausgleichen. Sam mit seinem zweiten Treffer und Gonzalo Castro sorgten schließlich aber für einen verdienten 4:2-Heimsieg für Bayer.

Überraschend optimal gepunktet hat bislang der 1. FSV Mainz 05, der dem hocheingeschätzten VfL Wolfsburg die Punkte abknöpfte. Nach torloser erster Hälfte mit Vorteilen für die Wölfe brachte Eric Maxim Choupo Moting Mainz nach einer Stunde in Führung und der derzeit besetns aufgelegte Nicolai Müller machte mit dem 2:0 alles klar.