28. Oktober 2013 - 06:20 - Karl

Bundesliga: Hamburger SV Und Borussia Mönchengladbach Siegen

Zum Abschluss des zehnten Spieltages der Bundesliga haben der Hamburger SV und Borussia Mönchengladbach zwei ebenso wichtige wie klare Siege eingefahren. Der HSV gewann beim kriselnden SC Freiburg mit 3:0 und Gladbach besiegte Eintracht Frankfurt mit 4:1.

Die Borussia ging gegen Frankfurt bereits nach elf Minuten durch einen Freistoß von Juan Arango in Führung, musste aber nur vier Minuten später durch Stefan Aigner den Ausgleich hinnehmen. Davon unbeeindruckt schlug Gladbach aber fast postwendend zurück und lag nach 18 Minuten durch das 2:1 von Oscar Wendt wieder vorne. Die Eintracht zeigte sich anschließend um den Ausgleich bemüht, kassierte aber nach 60 Minuten durch Patrick Herrmann das schon vorentscheidende 1:3, ehe Raffael weitere sechs Minuten später mit dem 4:1 endgültig alles klar machte.

Der HSV setzte unterdessen seinen Aufwärtstrend mit einem überzeugenden Erfolg in Freiburg fort, wobei der Sportclub in Person des zweimal patzenden Torhüters Oliver Baumann seinen Beitrag zum Sieg des Bundesliga-Dinos leistete. Maximilian Beister und Pierre-Michel Lasogga waren die Nutznießer der Freiburger Torhüter-Pannen und Rafael van der Vaart beseitigte mit dem 3:0 nach gut einer Stunde die letzten Zweifel am Hamburger Erfolg.