13. September 2015 - 20:50 - Johannes Ketterl

Bundesliga: Siege Für Schalke Und Bremen

Zum Abschluss des vierten Spieltages der Bundesliga haben der FC Schalke 04 und der SV Werder Bremen Siege gefeiert. Schalke ließ sich zu Hause gegen den 1. FSV Mainz 05 auch von einem früh verschossenen Elfmeter von Klaas Jan Huntelaar nicht aus dem Konzept bringen und ging durch Joel Matip dennoch in Führung. Und nachdem Mainz durch Yunus Malli der schmeichelhafte Ausgleich gelungen war, machte Huntelaar seinen Fehlschuss wett und traf in der 61. Minute zum 2:1-Sieg.

Bremen ging bei der TSG 1899 Hoffenheim durch Zlatko Junuzovic in Führung, kassierte aber durch den eingewechselten Eduardo Vargas den Ausgleich zum 1:1. Als sich alle schon mit einem Remis abgefunden hatten, avancierte Rückkehrer Claudio Pizarro kurz nach seiner Einwechslung zum entscheidenden Mann. Pizarro setzte Anthony Ujah ins Szene und der Nigerianer traf kurz vor Schluss zum 1:2. Bei einem Konter gelang Junuzovic in der Nachspielzeit dann sogar noch das 3:1 für Werder, das nun sieben Punkte auf dem Konto hat und im Falle eines Sieges gegen den FC Ingolstadt nächste Woche den Blick nach oben richten dürfte.