1. November 2014 - 20:26 - Johannes Ketterl

Bundesliga: Wolfsburg Nun Zweiter

Im Top-Spiel des zehnten Spieltages der Bundesliga hat der FC Bayern München Borussia Dortmund mit 2:1 besiegt und die Krise beim BVB, der nun fünfmal in Folge verloren hat, weiter verschärft. Nachdem Marco Reus die Borussia vor der Pause in Führung bringen konnte, gelang ausgerechnet Robert Lewandowski in der 72. Minute das 1:1 und fünf Minuten vor Schluss traf Arjen Robben per Elfmeter zum Sieg der Bayern.

Schon vor dem abendlichen Top-Spiel in München standen am Nachmittag vier weitere Begegnungen auf dem Programm. Dabei gewann der VfL Wolfsburg klar mit 4:0 beim VfB Stuttgart und schob sich damit auf den zweiten Platz vor. Bayer Leverkusen ließ dagegen wieder einmal Federn und liegt nach einer 0:1-Niederlage beim Hamburger SV nun schon vier Zähler hinter Rang zwei. Der HSV dagegen konnte mit dem ersten Heimsieg der Saison den Relegationsplatz verlassen.

Zumindest für eine Nacht die rote Laterne an den SC Freiburg weiterreichen konnte der SV Werder Bremen, der beim 1. FSV Mainz 05 mit 2:1 den ersten Saisonsieg feierte. Außerdem besiegte Hannover 96 Eintracht Frankfurt mit 1:0, womit die Hessen nun inklusive Pokal viermal hintereinander verloren haben.