11. Dezember 2013 - 07:28 - Johannes

Champions League: FC Bayern Unterliegt Man City - Leverkusen Weiter

Nach dem FC Bayern München steht Bayer Leverkusen als zweiter deutscher Verein im Achtelfinale der Champions League. Die Werkself gewann am letzten Spieltag in Gruppe A mit 1:0 bei Real Sociedad San Sebastian und profitierte davon, dass Schachtar Donezk bei Manchester United mit 0:1 unterlag.

Vier Minuten nach der Halbzeit war es Innenverteidiger Ömer Toprak, der Leverkusen auf die Siegerstraße schoss, nachdem die Mannschaft von Trainer Sami Hyypiä vor der Pause etwas die Zielstrebigkeit hatte vermissen lassen. Weil es Bayer im Anschluss daran trotz vorhandener Chancen verpasste, das zweite Tor nachzulegen, musste bis zum Schluss gezittert werden.

Der FC Bayern kassierte derweil nach elf Pflichtspielsiegen in Folge die überhaupt erste Niederlage der Saison. Nach einer frühen 2:0-Führung durch Thomas Müller und Mario Götze unterlagen die Bayern Manchester City noch mit 2:3. David Silva gelang noch vor der Pause der Anschluss und nach 59 Minuten glich Alexander Kolarov zum 2:2 aus. Nur drei Minuten später war es dann James Milner, der das 2:3 markierte.  Trotz dieser Pleite ist der FC Bayern aber Gruppensieger.