16. November 2014 - 07:49 - Johannes Ketterl

EM-Qualifikation: Spanien Ohne Probleme - Österreich Besiegt Russland

Vor dem Länderspiel am Dienstag in Vigo gegen Deutschland hat Spanien am gestrigen Samstag im Rahmen der EM-Qualifikation einen Pflichtsieg eingefahren. Gegen Weißrussland gewann der amtierende Europameister vor eigenem Publikum mit 3:0, bleibt aber dennoch nur Tabellenzweiter hinter der Slowakei, die in Mazedonien mit 2:0 siegte.

Isco und Sergio Busquets mit einem Doppelschlag in der 18. und 19. Minute sorgten schon früh für klare Fronten und Pedro machte mit dem 3:0 nach einer knappen Stunde dann schon alles klar für die Furia Roja, die nun gegen Deutschland einen prestigeträchtigen Sieg anpeilt.

Einen enorm wichtigen Dreier auf dem Weg zur EURO hat Österreich gegen Russland gelandet. Die Alpenrepublik behielt gegen die Sbornaja auch ohne den verletzten David Alaba die Oberhand. Das Tor des Tages erzielte Ruben Okotie vom TSV 1860 München.

Heimsiege feierten auch die Schweiz und England. Die Schweiz besiegte Litauen durch Tore von Xherdan Shaqiri (2), Josip Drmic und Fabian Schär erwartungsgemäß mit 3:0, während England mit Slowenien mehr Mühe hatte und in der 57. Minute durch ein Eigentor von Jordan Henderson sogar in Rückstand geriet. Wayne Rooney per Elfmeter und zweimal Danny Welbeck drehten die Partie aber noch in einen 3:1-Sieg der Three Lions.