28. September 2013 - 07:52 - Johannes

2. Bundesliga: Köln Erobert Platz Eins ?? Cottbus Und Aue Siegen zu Hause

Der 1. FC Köln hat seinen positiven Lauf fortgesetzt und erstmals in dieser Saison die Tabellenführung in der 2. Bundesliga übernommen. Die Geißböcke, die am Montag von der SpVgg Greuther Fürth wieder von Rang eins verdrängt werden könnten, blieben auch im neunten Spiel der Saison unbesiegt und gewannen mit 1:0 beim VfR Aalen.

Wie schon am Dienstag beim 1:0-Erfolg im DFB-Pokal beim 1. FSV Mainz 05 erzielte wieder Marcel Risse das goldene Tor. Diesmal war der Offensivmann nach 32 Minuten und nach toller Vorarbeit von Daniel Halfar erfolgreich. Der in Durchgang eins klar überlegene FC ließ nach der Pause allerdings nach und Aalen besser ins Spiel kommen. Am Ende blieb es jedoch beim verdienten Kölner Sieg.

Den Abwärtstrend nach sechs Niederlagen in den letzten sieben Pflichtspielen stoppen konnte derweil Erzgebirge Aue mit einem 3:0 gegen den Karlsruher SC. Guido Kocer, Jakub Sylvestr und Rico Benatelli trafen für die Veilchen.

Im dritten Spiel des Tages behielt Energie Cottbus in unterhaltsamen 90 Minuten gegen Arminia Bielefeld mit 4:2 die Oberhand. Stiven Rivic und Marco Stiepermann brachten Cottbus mit 2:0 in Führung, ehe Bielefeld durch Fabian Klos und Patrick Schönfeld zum 2:2 ausgleichen konnte. Charles Takyi und Thomas Hübener per Eigentor sorgten am Ende aber für den Erfolg des FC Energie.