20. September 2015 - 21:14 - Johannes Ketterl

Bundesliga: Dortmund Besiegt Leverkusen - Auch Schalke Und Augsburg Gewinnen

Zum Abschluss des fünften Spieltages der Bundesliga hat Borussia Dortmund die Tabellenführung vom FC Bayern München zurückerobert. Nachdem die Münchner am Samstag ihren fünften Sieg vorgelegt hatten, gewann der BVB überraschend klar mit 3:0 gegen Bayer Leverkusen.

Jonas Hofmann brachte die Borussia im ersten Durchgang in Führung und Shinji Kagawa sowie Pierre-Emerick Aubameyang machten nach dem Seitenwechsel mit zwei weiteren Treffern alles klar.

Ganz anders als der BVB ist der VfB Stuttgart in die Saison gestartet. Die Schwaben unterlagen dem FC Schalke 04 mit 0:1 und kassierten damit im fünften Spiel die fünfte Niederlage. Erneut war Stuttgart die bessere Mannschaft mit deutlich mehr Chancen, zog aber dennoch den Kürzeren, nachdem Leroy Sane für Schalke das Tor des Tages erzielt hatte.

Im dritten Sonntagsspiel gelang dem FC Augsburg mit einem 2:0 gegen Hannover 96 der erste Saisonsieg. Alexander Esswein und Paul Verhaegh besorgten mit einem Doppelschlag nach einer halben Stunde die Treffer für den FCA gegen ganz schwache 96er, die weiterhin nur einen Punkt auf dem Konto und viermal in Folge verloren haben.