23. August 2015 - 19:49 - Johannes Ketterl

Bundesliga: Gladbach Verliert Erneut - Dortmund Tabellenführer

Borussia Dortmund hat zum Abschluss des zweiten Spieltages der Bundesliga die Tabellenführung übernommen. Wie schon der FC Bayern München und Bayer Leverkusen feierte auch der BVB den zweiten Sieg im zweiten Spiel und steht dank der besten Tordifferenz auf Platz eins.

Eine Woche nach dem 4:0 gegen Borussia Mönchengladbach gewann Dortmund mit dem gleichen Ergebnis beim FC Ingolstadt. Nach torloser erster Halbzeit fielen die Treffer im zweiten Durchgang wie reife Früchte. Zunächst war es Matthias Ginter, der die Borussia in Führung brachte und dann erhöhten Marco Reus per Elfmeter, Shinji Kagawa und Pierre-Emerick Aubameyang bis zum Schlusspfiff noch deutlich.

Im zweiten Spiel des Tages kassierte Gladbach erneut eine Niederlage. Gegen den 1. FSV Mainz 05 kassierte die Borussia zu Hause eine 1:2-Niederlage. Jairo brachte Mainz kurz vor der Pause in Front, doch nach dem Seitenwechsel legte Gladbach zu und kam durch Patrick Herrmann zum verdienten Ausgleich. Just in die Drangphase der Borussia fiel dann das 1:2 für Mainz durch Christian Clemens, von dem sich die Gastgeber nicht mehr erholten.