23. September 2015 - 07:15 - Johannes Ketterl

Bundesliga: Lewandowski Schießt Wolfsburg ab - Siege Für HSV, Hertha Und Darmstadt

Der sechste Spieltag der Bundesliga hat mit einem Paukenschlag begonnen. Der FC Bayern München besiegte den VfL Wolfsburg im Spitzenspiel mit 5:1 und feierte anschließend vor allem Robert Lewandowski. Nachdem es zur Pause nach einem Überraschung aussah, führte doch der VfL durch ein Tor von Daniel Caligiuri mit 1:0, brachte Trainer Pep Guardiola Lewandowski und der Pole erzielte zwischen der 51. und 60. Minute fünf (!) Tore. Die Partie war damit natürlich entschieden und Lewandowski hätte sogar noch Treffer Nummer sechs nachlegen können, verpasste aber den Bundesliga-Rekord von Dieter Müller.

Der Hamburger SV setzte derweil seinen Aufwärtstrend fort und gewann durch ein Tor von Michael Gregoritsch drei Minuten vor dem Ende mit 1:0 beim FC Ingolstadt. Der andere Aufsteiger, der SV Darmstadt 98, geriet gegen den SV Werder Bremen zwar früh durch Aron Johansson in Rückstand, doch ausgerechnet der Ex-Bremer Sandro Wagner drehte die Partie mit zwei Treffern in einen 2:1-Sieg.

Außerdem besiegte Hertha BSC den 1. FC Köln in einem ausgeglichenen Spiel durch zwei Tore von Vedad Ibisevic mit 2:0.