17. September 2015 - 07:55 - Johannes Ketterl

Champions League: Leverkusen Und FC Bayern Mit Klaren Auftaktsiegen

Der FC Bayern München und Bayer Leverkusen haben einen perfekten Start in die neue Saison der Champions League hingelegt. Beide Mannschaften feierten am Mittwochabend klare Auftaktsiege.

Der 3:0-Sieg des FC Bayern bei Olympiakos Piräus war indes nicht so klar wie das Ergebnis vermuten lässt. Vielmehr taten sich die Münchner mit dem griechischen Serienmeister lange schwer, ehe Thomas Müller in der 52. Minute mit einem wohl als Flanke gedachten Heber das 1:0 markierte. Erst in der Schlussphase erhöhten dann der eingewechselte Mario Götze und erneut Müller per Elfmeter auf 3:0.

Frühzeitig alles entschieden war hingegen in Leverkusen, wo Außenseiter BATE Borisov zu Gast war und nur im ersten Durchgang halbwegs mithalten konnte. Die Leverkusener Führung durch Admir Mehmedi aus der vierten Minute glich der weißrussische Meister durch Nemanja Milunovic nach 13 Minuten noch aus, doch als Hakan Calhanoglu in der 47. Minute das 2:1 gelang, fanden die Gäste keine Antwort mehr. Mit dem 3:1 durch Javier Hernandez war die Partie nach eine Stunde dann entschieden und Calhanoglu besorgte per Elfmeter noch das 4:1.