26. Juni 2015 - 08:26 - Johannes Ketterl

Copa America: Peru im Halbfinale - Paolo Guerrero Trifft Dreimal

Nach Gastgeber Chile steht auch Peru im Halbfinale der Copa America. Das Team aus dem Andenstaat setzte sich im Duell mit Bolivien, das schon überraschend ins Viertelfinale vorgestoßen war, ebenso klar wie verdient mit 3:1 durch.

Zum Mann des Tages im Estadio German Becker in Temuco avancierte Paolo Guerrero, der alle drei peruanischen Treffer erzielte. Der aktuell in Brasilien aktive Angreifer, der früher in der Bundesliga für den FC Bayern München und den Hamburger SV auflief, brachte seine Mannschaft mit einem Doppelschlag in der 20. und 23. Minute früh in Führung und sorgte dann in der 74. Minute mit dem Tor zum 3:0 für die vorzeitige Entscheidung. Bolivien kam zwar durch einen von Marcelo Moreno verwandelten Elfmeter sechs Minuten vor dem Ende noch einmal heran, doch letztlich war die Partie eine klare Angelegenheit für die Auswahl Perus, die nun im Halbfinale auf Chile trifft.

In den kommenden beiden Nächten steigen die letzten Viertelfinals, in denen Argentinien und Kolumbien die Klingen kreuzen und Brasilien auf Paraguay trifft. Ein Kracher im Halbfinale zwischen Brasilien und Argentinien ist damit möglich.