7. August 2015 - 07:40 - Johannes Ketterl

Europa League: Dortmund Mit Kantersieg über Wolfsberg Weiter

Borussia Dortmund hat die erste Hürde auf dem Weg in die Gruppenphase der Europa League problemlos übersprungen. Der BVB setzte sich gegen den Wolfsberger AC aus Österreich klar durch und wartet nun bei der heutigen Auslosung der Play-Offs auf seinen nächsten Gegner.

Nach dem 1:0-Sieg im Hinspiel in Klagenfurt tat sich der BVB vor eigenem Publikum nur in der ersten Halbzeit mit dem Toreschießen schwer, was allerdings auch am rumänischen Schiedsrichter Ionut Marius Avram lag, der Marco Reus einen klaren Elfmeter verweigerte und Shinji Kagawa ein Tor aberkannte, sodass es mit 0:0 in die Pause ging.

Mit dem 1:0 durch Reus in der 48. Minute war bei der Heimpremiere von Dortmunds neuem Trainer Thomas Tuchel dann aber der Knoten geplatzt und spätestens Pierre-Emerick Aubameyang zerstreute mit seinem 2:0 in der 64. Minute auch die letzten Zweifel am Weiterkommen. Die Schlussphase geriet dann zur Show des bislang eher nicht als Torjäger in Erscheinung getretenen Henrikh Mkhitaryan, der zwischen der 73. und 86. Minute einen lupereinen Hattrick erzielte und das mit drei überaus sehenswerten Treffern.