18. Juni 2015 - 08:39 - Johannes Ketterl

U21-EM: Deutschland Nur 1:1 Gegen Serbien - Dänemark Siegt

Die als Favorit gehandelte deutsche Mannschaft ist bei der U21-Europameisterschaft in Tschechien zum Auftakt gegen Serbien nicht über ein 1:1 hinausgekommen und konnte dabei nicht überzeugen.

Schon in der achten Minute düpierte Filip Djuricic die deutsche Hintermannschaft inklusive Beinschuss für Robin Knoche und traf zur frühen Führung für die vor allem im Umschaltspiel überzeugenden Serben. Die DFB-Elf schlug zwar nur neun Minuten später in Person von Emre Can mit dem 1:1-Ausgleich zurück, doch in der Folge war Serbien mit seinen Angriff gefährlicher als eine oft zu langsam und zu umständlich agierende DFB-Elf.

Letztlich blieb es bei einem unter dem Strich gerechten Remis, mit dem Deutschland auch deshalb zufrieden sein musste, weil die letzten 20 Minuten nach Gelb-Rot für Christian Günter in Unterzahl bestritten werden musste.

Im zweiten Spiel der Gruppe ging Gastgeber Tschechien durch Pavel Kaderabek in Führung, kassierte am Ende gegen Dänemark aber eine 1:2-Pleite. Zunächst glich Jannik Verstergaard in der 56. Minute aus und vier Minuten vor dem Ende war es dann Pione Sisto, der den Siegtreffer erzielte.